Ist es Liebe?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ist es Liebe?

©Hans Hartmut Karg
2017

Begehren treibt immer den Körper,
das Auge reizt weitere Sinne
und Liebe bleibt einsam zurück,
wo Sehnsüchte still verglühen.

Wie ist Dir zumute, Suchender,
wenn nur die Sehnsucht reift
und Cupido Du nicht erkennst
als herzensnahe Begierde?

Wenn der Grundgedanke nur leicht
das Bild vom Horizont nimmt,
weil fern schon die Nähe treibt,
bleibt es dann beim Begehren?

Liebe, das lustkleine Wort
kann schon auf die Nacht verzichten.
Doch körpernah leitet Begehren
ja alles, was reif zum Verlangen.

*

Informationen zum Gedicht: Ist es Liebe?

145 mal gelesen
26.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige