Ist es der Geist, der stets verreist?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ist es der Geist, der stets verreist?

Ist es der Geist, der stets verreist
Oder ist's nur ein Körper mit Gedanken,
Die mächtig von Sehnsucht gespeist
Mit Wünschen treten in die Flanken?

Ist's ein Verlangen, das mit Zangen
Wunschlisten greift, wo anspruchsvoll
Und unterschwellig, nicht ohne Bangen
Sich Horizonte aufgestellt – erwartungsvoll?

Manches Mal scheint es ja redlich,
Dem Geist Sitz und Gehör zu schaffen.
Doch ist der Geist nicht schädlich,
Wenn er tyrannisch schwebt im Raffen?

Doch reist er nicht mehr, der Geist,
Weil er nur noch die Ruhe haben will,
Er nicht mehr suchend, neugierdreist,
Kommt er wirklich dann noch ans Ziel?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Ist es der Geist, der stets verreist?

34 mal gelesen
21.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige