Die Entscheidung

Ein Gedicht von Rainer Theil
Entscheidungen

Meist wird nur gedacht von hier -
bis zur Wand - fast ganz ohne Verstand
Wo es nicht weiter geht weil Wand
Oder auch um 5 bis 50 Ecken
dann kommt der Verdruss
Das warum - was war das noch ?
Ein Philosoph bedenkt den Grund aufs neue
um zu prüfen ob es richtig sei
hört auch nicht auf zu denken
schreit nicht Hurra ich hab es erdacht
weil seine Gedanken laufen sonst Gefahr
an einer Wand zu kleben - das für immer
Dies sollte nun ein Rat auch sein
für Die Entscheidungsträger alle samt
Erst denken - prüfen auch sehr wichtig
Zu fragen wer kann dazu was sagen
Was Hand und Fuß hat also Wissenschaft
Erneut die Entscheidung zu überdenken
Die Folgen weiter zu verfolgen in Gedanken
Und nicht zu schießen wie ein Krieger
Der es kann - wild um sich - das ohne Fragen
Und endlich mal was aus deren Köpfen
verschwindet so was wie Wahlen - Kandidatur
Wenn es dann mal Richtig Arbeit gibt

EnTR 15.01.2021

Informationen zum Gedicht: Die Entscheidung

167 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige