Der Blick zum Himmel

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Blick zum Himmel

Manche schauen mitunter nur
von den Höhen ihres Gebirges herunter.
Da fallen Autos und Häuser klein aus
und Menschlein eilen rasch in die Ferne.

Sollten sie nicht auch nach oben blicken,
nachts zu Mond und Sternen sehen?

In der stillen Unendlichkeit
des heraufwachsenden Nachthimmels
erkennen sie vielleicht endlich ein wenig,
wie klein ausgefallen sie selber sind.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Der Blick zum Himmel

116 mal gelesen
27.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige