Island

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wildes Eiland im Atlantik,
Sehnsuchtsort, naturbelassen.
Perle wirklicher Romantik,
mancher Eindruck kaum zu fassen.
Einsamkeit an Berg und Fjorden,
Geysire und heiße Quellen.
Paradies, ganz hoch im Norden,
Zeit dem Leben, sich zu stellen.
Reise voller Abenteuer,
die noch keiner glaubt zu ahnen.
Wechselspiel aus Eis und Feuer,
zwischen Gletschern und Vulkanen

Tradition des Altbewährten,
doch auch Stätte des Modernen.
Wikinger mit langen Bärten,
auf der Suche nach den Sternen.
Mythenhaft und reich an Sagen
Trolle, Elfen, Geister, Riesen
Polarlicht und Totenklagen,
Islandponys, Sommerwiesen,
Reykjavík, gut zu erkunden,
Strände, Hafen, Fischerboote.
Einen Seelenort gefunden,
mit der ganz speziellen Note.

© Hansjürgen Katzer, Mai 2023

Informationen zum Gedicht: Island

69 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige