Geschichten aus dem Bayernland

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
u.a.Fensterln, ja bekannt


Landessport

Ja,Fensterln ist da im Bayerland,
wie man weiss ja, sehr bekannt.
Leise schleicht man mit ner leiter,
zum Fenster, hoch dann, immer weiter.

Geht natürlich nur wenn`s offen,
das Fenster und man nicht besoffen.
Hier war`s der Fall, es wurde nix,
und von unten hörte man:"Krutzefix!"

Von droben dann:"Hoast dia wos tuan?"
Die Antwort konnte man sich spar`n.
"Mei Haxn!"Hieß sie:"Herrschaftszeiten!"
Man ließ sich halt zu leicht verleiten.

War man nicht besoffen, hat`s geklappt,
hat man sein Schatzerl halt geschnappt.
Umeinand ging`s wie`s da heißt, besessen,
man durft nur die Leiter nicht vergessen.

Wenn ja, dann wurd man stutzig halt,
und benutzte sie weiter dann alsbald.
Meisst der Vater, war oft kein"Guada",
kam mit Hammer,Nägeln und:"Dees Luada!"

Informationen zum Gedicht: Geschichten aus dem Bayernland

553 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Joachim Rodehau) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige