Irrweg

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Der Mensch als höchstes Lebewesen
verharrt zu oft im falschen Sinn,
er wühlt in unrealen Thesen
und wünscht sich immerzu Gewinn!


Er ist im irdischen Drang gefangen,
nur Reichtum und Genießen gilt;
mit diesem sturen Ur-Verlangen
wird leider nur die Gier gestillt!


Im Labyrinth des Daseins-Lenkens
schläft eingelullt der große Geist;
ach, Mensch, der du das Heil des Denkens
noch immer nicht zu nutzen weißt!!!
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Irrweg

343 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige