Der Traum

Ein Gedicht von Udo Steinke
Er ist geheimnisvoll und unentdeckt.
Man erzählt selten, was darin geschah.
Darin sind tiefste Gefühle versteckt,
es wirkt, als wäre alles greifbar nah.

Als ob man wirklich alles miterlebt,
den Schmerz, die Freud' das schöne Erlebnis,
das Gefühl, dass man in den Lüften schwebt.
Alles führt hin zu einem einzigen Ergebnis:

Geheimnisvoll in der Seele versteckt,
im Verstand driftend, versteht man ihn kaum,
obwohl er keine Gefühle versteckt,
so ist er, unser allnächtlicher Traum.

Informationen zum Gedicht: Der Traum

2.068 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige