Inspiration

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Was trieb mich an, kleine Verse zu schreiben?
Soll ich es weiter tun, oder lass ich es bleiben?
Sicher die "Zwangsjacke" hier,
dort der Frosch das arme Tier.

Ruhestand und das neue Jahr,
all das sind Gründe das ist klar.
Aber nun, was gibt es noch?
In meinem Kopf ein großes Loch.

Mir fällt es schwer einen Reim zu finden,
wenn die Gedanken langsam schwinden.
Ach da gibt es ja noch das Haus,
den Radler und meine kleine Maus.

Das Internet, Bauer sucht Frau
und ein möglicher Super-Gau.
Genug Gründe, ich denke schon,
es reicht zur Inspiration.

LE 25.02.2016

Informationen zum Gedicht: Inspiration

374 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige