Glück und Leid !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Sich des Lebens freuen,keine Sekunde bereuen,
jede Stunde umarmen,wer das hat,
lebt ein Leben satt.

Solche Menschen sind zu beneiden,
kennen nur Freude, und keine Leiden.

Nur können das keine Menschen sein,
sondern nur Engelein.

Es gibt Keinen auf der ganzen Welt,
der immer nur lacht und Freude hat.

Wer würde dann spüren,die Stunden des Glücks,
wenn nicht Leid auch ihn begleit,
und es kommt wieder zurück?

Wer sein ganze Leben nur auf der Sonnenseite steht,
hat weder Leid noch Glück erlebt.
Denn Beides gehört dazu,das weiß Jeder,auch ich und du.

Schön ist bei dem das Glück überwiegt,
der mit Kraft jedes Leid besiegt.

Doch nicht alle Menschen sind stark genug,
zu verkraften,um was ihr Leben sie betrug.

Informationen zum Gedicht: Glück und Leid !

1.757 mal gelesen
-
27.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige