Ins Gästebuch geschrieben

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Spruch ins Gästebuch geschrieben
der „Freundin“, die es so betrieben!

Manch ein Mensch – durch eig´nes Leid –
wird so stumpf, dass es ihn freut,
wenn es gelingt, andere samt Knebeln
einfach aus dem Stand zu hebeln.
Das eig´ne Leid wird hier zum Hemd,
das man sich an den Körper klemmt,
sodass es dann auf Tritt und Schritt,
den unsichtbaren Schutz vertritt.
Nun kann man selber Hieb austeilen…
um daran sich aufzugeilen.
Weils richtig in die Runde schwingt
und das Gefühl zustandebringt,
dem Schicksal hast du es gezeigt,
wie eine richt´ge Geige geigt.
Der eig´ne Schmerz wurd übertragen…
Nun freut es dich, wenn and´re klagen.
Den eig´nen Schmerz - zurückzuschießen…
Das tut dir gut, lässt Tränen fließen.
So entstehen fremde Runzeln,
und du selber kannst neu schmunzeln…

(2012)

Informationen zum Gedicht: Ins Gästebuch geschrieben

1.483 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
14.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige