In Frieden sterben

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das Leben ist unser Tag
und der Tod unsere Nacht

Wir nutzen unseren Tag –
und gehen abends zur Ruh

Was wir empfangen haben,
dafür sagen wir Dank!

Was geschafft wurde,
darüber können wir uns freuen

Was unvollendet geblieben -
damit mache deinen Frieden

Was immer wir verschuldet haben,
bitten wir um Verzeihung, fragen

Gesegnet seien unsere Lieben -
dem Erdkreis wünschen wir Frieden!

Wenn unsere Zeit kommt, sei's leicht, sei's schwer:
Der Fluss, der mündet immer ins Meer


https://youtu.be/uDgbCiNhsy0

Informationen zum Gedicht: In Frieden sterben

4.193 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige