In der Stadt

Ein Gedicht von Helga
Es lockt der blaue Sommerhimmel
die Menschen in die Stadt,
bald herrscht dort fröhlich` Stadtgetümmel,
man flaniert auf Weg und Pfad.

Man schlendert hier und auch mal dort,
vieles gibt es zu erkunden,
man bleibt nicht lang an einem Ort,
und dreht darum so mache Runden.

Oft trifft man auch Bekannte,
geplaudert wird dann stets vergnüglich,
selten auch mal Anverwandte,
trinkt dann Kaffee ganz gemütlich.

Eine Bank lädt zum Verweilen ein,
manch einer sich darauf auch sonnt,
erstaunlich, wie der Sonnenschein,
verändert eine Stadt gekonnt.

Die Zeit , sie rast so wie im Flug,
weil Sonnenstrahlen beleb`n die Stadt,
zu sehen gibt`s mehr als genug,
und Langeweile man nicht hat.

Informationen zum Gedicht: In der Stadt

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige