In der Hitze des Sommers

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Gott Sol hat längst schon den Zenit beschritten,
es flimmert heiß die Luft am Himmelszelt
und Notus weht wie Feuer Winde in die Welt
es scheint, daß die Naturgewalten stritten.

Doch dort im Hain erwarte ich den Liebsten
Im Schatten einer Pinie herzensfroh,
die ich -doch ach!- all dem Gered entfloh,
als ob wir zwei nichts vom Geschwatze wüßten!

Ich seh beschwingt dich aus der Ferne kommen
Gleich Amors Pfeil hast du den Weg genommen,
du triffst mein Herz. Mir kann nun nichts mehr bangen.

Gleich Fackeln brennen wir erregt in Liebesglut
Ich höre Eros flüstern"Habet Mut!"
Ach Götter, was für seliges Verlangen!


SDR

Informationen zum Gedicht: In der Hitze des Sommers

200 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige