Unser Land ist nicht behindertengerecht.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Deutschland ist nicht sehr behindertenfreundlich,
das merkte ich wieder deutlich.

Überall Treppen,und keine Rampen,
darunter einige Rollstühle standen.

Ob Behörden,ja sogar bei einigen Ärzten,
meint man,sie hätten keine Herzen.

Sah Menschen hochlaufen,
an jeder Stufe blieben sie stehen,
Gott sei Dank,
konnten sie noch einige Schritte gehen.

Heute war ich auch bei einem Doc,
Praxis war im dritten Stock,
der Fahrstuhl so klein,passte kein Rollstuhl hinein.

Bis zu 3. Stockwerk ging laufen nicht,
musste suchen einen anderen Arzt für mich.

Doch da habe ich 6 Wochen Wartezeit,
erst wenn ich fast nicht mehr kann,komm ich dran.

Da lob ich mir Amerika,eine Freundin war letztes Jahr da,
Behinderten ginge es dort wunderbar,
gibt viel,um es Behinderten zu erleichtern,
Jeder kann mit Rollstuhl Alles erreichen.

Überall wird Hilfe angeboten,
damit möcht ich nicht Alles,an Amerika loben.

Gibt bei uns auch Dinge,die sie nicht haben,
doch Behinderte würde man dort nicht verjagen.

Bei uns wurden Manche sogar schon geschlagen,
weil sie zu langsam waren.

An Amerika sollten sich die Deutschen ein Beispiel nehmen,
denn manchmal muss man sich bei uns,
als Behinderter fast schämen!!

Informationen zum Gedicht: Unser Land ist nicht behindertengerecht.

1.268 mal gelesen
-
10.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige