Immer weiterlaufen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Immer weiterlaufen!

Stehenbleiben,
wenn im Zenit und Nachzenit
die goldenen Ähren reifen?

Mitnichten!

Sitzen und Stehen
sind nicht die öffnenden Attribute
menschlichen Daseins.

Nur kein Stillstand!

Getragen von des Geistes Neugier
bleibt uns das Laufen als Überattribut
weltzugewandter Menschnatur.

Im Liegen sieht man sich
zu freiem Denken zwar befreit
und hintreibend zu neuen Ufern;
des Aufstehens bedarf es dennoch:

Nur wer aufsteht, kann weiterlaufen
und unter Suchfinden so manches Mal
im Weitergehen sich selbst öffnen –
hin zur Kultur der weiten Welt,
wenn er sich dieser Mühe
freiwillig unterwirft.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Immer weiterlaufen!

32 mal gelesen
19.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige