im Schutze der Mode

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
viel Luft und Platz für den "Schatz"

Damals, zur Modezeit halt des Rokoko,
ja, da waren die Damen wirklich froh,
naja, wenn se eben so`n Fächer hatten,
traf man ungewollt mal auf den Gatten.

Denn man hat schon recht arg geschwitzt,
wohin mit ihm, hat sie sich zugespitzt,
die Lage, man brauchte ja ein Versteck,
na, für den Geliebten, er musst ja weg.

Ja, da bot sich doch an der weite Rock,
genug Platz drunt, für den "geilen Bock".
Zumindest solang wie der eigene Gatte,
unpassend zugegen stand,"auf der Matte".

Ja, da half so`n Fächer nur allzugut,
und innerlich sprach man zu, sich Mut.
"Durchhalten, werde bloß nicht schwach!"
Der viele Platz war schon ne feine Sach.

Informationen zum Gedicht: im Schutze der Mode

1.087 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige