Unser Kopf ist unser Haupt

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Anruf kommt, der Peter ist es-
man freut sich prompt, (naja, man frisst es).
Am Telefon kommt eins aufs andre,
und später schon das Int\'ressant\'re.

Der Bundestag mit den Diäten,
und all die andern Umweltschäden.
Die Peinlichkeiten an der Rampe
mit dieser Ella, dieser Schlampe!

Was wäre, wärn wir nicht geboren,
und hätten nicht den Krieg verloren?
Ob uns das Universum liebt,
und ob es einen Herrgott gibt?

Die Relativität der Zeit,
und Irma braucht ein neues Kleid.
Warum ist hier der Mensch so schlecht,
ja außer mir, da hast du Recht.

Der Max, der "Reine", der nicht lügt,
sagt dass ihn meine Frau betrügt!
Wir können weiter später sprechen,
ich muss jetzt leider unterbrechen.

Na eben kurz bloß noch das Eine:
Hast du schon Schutz (die Grippe-Schweine?)
Sind auch die Fragen nicht geringe,
brauch jetzt den Kopf für andre Dinge.

Denn unser Kopf ist unser Haupt,
wenn mancher Tropf das auch nicht glaubt. -
Mein Kopf wird dir jetzt Schmerz bereiten, -
ich muss um vier zum Haareschneiden!

Informationen zum Gedicht: Unser Kopf ist unser Haupt

1.233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige