Im Rausch

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Kinder, schließt einmal die Augen,
atmet tief die Düfte ein,
die euch ring umher beschleichen,
frischer kann kein Frühling sein!

Öffnet staunend eure Ohren!
hört ihr diesen Frohgesang?
wenn die Vögel Hochzeit halten,
läuten Glocken tagelang.

Spürt ihr eure Herzen beben,
wenn der Frühlingshafer sticht?
Schwindlig wird euch bald vor Liebe,
leuchtet Blütenweiß im Licht.

(c) R.P. 2014

Informationen zum Gedicht: Im Rausch

630 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige