Im Netz der Spinne

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wie konnte das geschehen,
dir buntem Schmetterling?
Der, in des Sommers Wehen,
sich hier im Netz verfing!

Bist du schon nah dem Tode,
gibt's kein Entrinnen mehr?
Schwindet des Lebens Ode,
dein Flügel schlägt so schwer.

So lass mich dich erretten,
bald bist du nun befreit.
Aus dieser Spinne Ketten,
genieße deine Zeit!

© Hansjürgen Katzer, Juni 2023

Informationen zum Gedicht: Im Netz der Spinne

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige