Was wäre, kämst du noch einmal auf die Welt?“

Ein Gedicht von Gaby Geng
Wer hat sich nicht schon mal die Frage gestellt:
„Was wäre, kämst du noch einmal auf die Welt?“
Wolltest du dann ein anderer sein?
Viele Fragen fallen mir da ein!

Warst du zufrieden mit deinem bisherigen Leben?
Und würdest du es gern noch einmal erleben?
Möchtest du einmal an der Uhrzeit drehen?
wen würdest du dann gern wiedersehen?

Hattest du im Leben mehr Pech oder Glück?
Und bekamst du vom Kuchen das größte Stück?
Sind deine Wünsche in Erfüllung gegangen?
Würdest du gern noch mal von vorne anfangen?

Hast du im Leben nichts bereut?
Und worüber hast du dich am meisten gefreut?
Hattest du Erfolg in allen Lagen?
Oder musstest du viele Enttäuschungen ertragen?

Würdest du dann alles anders machen?
Weniger grübeln und viel mehr lachen?
Ich hätte da noch mehr Fragen,
die Antwort darauf kannst nur du dir sagen!
©G.Geng

Informationen zum Gedicht: Was wäre, kämst du noch einmal auf die Welt?“

352 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.02.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige