Im Alter noch Lebensfreude

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schaue ich in Augen alter Leute,
ungebrochen ihre Lebensfreude.
Schwerfällig und langsam der Gang,
doch ungebrochen ihr Lebensdrang.

Rührend, wenn zwei alte Menschen, noch Händchen halten und sich küssen.
Auch im Alter möchte man die Liebe nicht missen.
Alles geht langsam und gemächlich, man ist sich ehrlich.

Heute noch vereint, doch der Tod kommt, wenn er meint.
Gedacht, man hat zusammen noch so viel Zeit.
Doch liebe Erinnerungen, die kann keiner nehmen,
bleiben im Herzen, die wird niemand stehlen.

Informationen zum Gedicht: Im Alter noch Lebensfreude

1.740 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige