Im Advent

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
* Ein Pantoum *

Sacht fällt der Schnee in weißen Flocken,
stimmungsvoll beginnt die Vorweihnachszeit.
Aus der Ferne hört man leis' die Glocken.
Punsch und Bratäpfel stehen bereit.

Stimmungsvoll beginnt die Vorweihnachszeit,
am Adventskranz brennen hell die Kerzen.
Punsch und Bratäpfel stehen bereit
und Vorfreude zieht in alle Herzen.

Am Adventskranz brennen hell die Kerzen,
Zimt- und Orangenduft erfüllt den Raum.
Und Vorfreude zieht in alle Herzen,
geschmückt wird schon der Tannenbaum.

Zimt- und Orangenduft erfüllt den Raum,
besinnlich ist diese Zeit im Advent.
Geschmückt wird schon der Tannenbaum
und Lieder erklingen, die jeder kennt.

Besinnlich ist diese Zeit im Advent.
Aus der Ferne hört man leis' die Glocken
und Lieder erklingen, die jeder kennt.
Sacht fällt der Schnee in weißen Flocken.



© Birgit Klingebeil
[12/2023]

Informationen zum Gedicht: Im Advent

227 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
10.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige