im Advent

Ein Gedicht von Martina Wiemers
Glühweinduft
auf Weihnachtmarkt,
vom Himmel
rieselt leis der Schnee.

Nikolaus
verteilt Geschenke,
Kinder
schauen erwartungsfroh.

Glockenläuten
in der Kirche,
schön geschmückt
ist der Altar.

In der
gut geheizten Stube
dreht sich Schaf
auf Pyramide.

Hinter Türchen
im Kalender,
Schokoladenherz
mit Rum.

Rote Kerzen
auf Adventskranz
flackern
neben Kaffeekanne.

Weihnachtslieder,
dicke Socken,
Gemütlichkeit
bei mir zu Haus.

© martina wiemers

Informationen zum Gedicht: im Advent

5.581 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
26.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige