Adventszeit

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Nun beginnt die besinnliche Zeit für uns
Zum Nachdenken und Überlegen
Wieder kommen so manche Kindheitserinnerungen wenn der Lebkuchenduft in die Nase steigt...
Während das Kaminholz langsam abflackert und man einen guten warmen Tee dazu trinkt...
So schwelgt man im stillen Gedenken als Mutti den Teig der Plätzchen vorbereitete...
Wir ab und zu etwas davon stipitzten auch manch Rosinchen oder gar Mandelkern
waren auch dabei...
Das war die reinste Freude...
Dann leise im Hintergrund die Weihnachtslieder die wir so vereint mitsangen...
Ja geistiges Auge du hältst Es im Augenblick der Erinnerung daran gefangen...
Es ist ein herrliches wunderschönes Geschenk...
So leben sie immer weiter ganz egal wie alt wir werden...
Ein kleines Stück Himmel auf Erden....



© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Adventszeit

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige