Ideengeber

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ideen sind, das weiß man meist,
schon vielfach um die Welt gereist.
Sie ind trotzdem nicht auf der Flucht,
dies sei gesagt dem, der sie sucht.
Vielmehr findet der Ideenschatz
kaum Häfen oder Ankerplatz.
Des Menschen Hirn ist drauf trainiert,
daß ohne Mühen man kopiert,
was jemand der Ideen durchdenkt
so dann an andere „verschenkt“
Nur selten wird ihm dann zu teil,
was ihm gebührt zu seinem Heil.
So ist´ swie überall im Leben:
Nehmen ist seliger denn Geben!
Ideengeber sind zwar toll-
viel seltener zum eig´nen Wohl,
denn mit dem geist´gen Eigentum
gehen manche Menschen nicht gut um!.

Informationen zum Gedicht: Ideengeber

106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige