Die Glotze

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Schund bringt die Glotze in´s Haus,
Sender ringen um Quoten,
strahlen nur noch Nonsens aus,
halten uns für Vollidioten.

Niveauloses wird geboten,
Kommerz damit betrieben,
nichts wird mehr verboten,
Qualität sehr klein geschrieben.

Serien von früh bis spät,
Comedy im Stundentakt,
Gutes wird pardauz geschämt,
die meisten Sendungen - beknackt.

Die Glotze lässt man deshalb aus,
nimmt ein Buch und liest darin,
es ist der reinste Seelenschmaus,
und hat wenigstens noch Sinn.

Informationen zum Gedicht: Die Glotze

17.273 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige