Ich wünsche dir ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich wünsche dir ein Quäntchen Glück
an jedem neuen Morgen.
Und immer einen Augen-Blick
für andrer Leute Sorgen.

Verschont seist du vor Hass und Neid,
vor höheren Gewalten.
Erspare dir zu jeder Zeit
vergrämte Kummerfalten.

Gib deinem Lachen endlos Raum,
sogar in schweren Stunden.
Und folge immer deinem Traum
und bleib mit ihm verbunden.

Wenn jemand deine Hilfe braucht,
dann sei sein Seelenretter.
Damit sein Jammer untertaucht
bei Sturm- und Donnerwetter.

Informationen zum Gedicht: Ich wünsche dir ...

928 mal gelesen
23.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige