Ich verwöhne mich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Verwöhnungtag!

Mit einem guten Buch
und lieben Besuch.
Einen langen Spaziergang
und Gospel- Kirchengesang.

Bummeln durch die Stadt,
bis ich vom Laufen ganz matt.
Später ein heißes Bad, dazu ein Telefonat,
was für eine himmlische Wohltat.

Vertrautes Bild, des Nachbars alte Eiche
und ganz friedlich, Entenfamilie am Teiche.
Gemütliches sitzen bei Kerzenlicht
und Stille, die zu mir spricht.

Um mich herum kein wildes Treiben,
Unruhe wird fernbleiben.
In meiner Ruhephase werd' ich verweilen,
muss mich heut' nicht beeilen.

Informationen zum Gedicht: Ich verwöhne mich

27 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
12.11.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige