Ich über mich

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ein Mann in mittleren Jahren,
alt dürft ihr in 20 Jahren sagen.
Habe Freude an meinem Leben,
muss nach nichts mehr streben.

Manchmal modisch und elegant,
meist schlumprig, wenig gewandt.
Früher dicklich, heute eher schlank,
gesunder Ernährung sei Dank.

Nicht klein, nicht besonders groß,
eben mittelmäßig bloß.
Meist sportlich und agil,
manchmal faul, aber nicht senil.

Erschrecke nicht im Spiegel,
schön ist aber ein Buch mit 7 Siegeln.
Meist gesund und munter,
manchmal krank, dann zieht's mich runter.

Liebe Frau, Tochter und Enkel,
vieles geht mir auf den Senkel.
Genieße nun meine verbleibende Zeit,
weiß ja nicht, wie viel mir noch bleibt.

LE 08.03.2016
© J.Richter

Informationen zum Gedicht: Ich über mich

736 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
4
06.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige