Am Fenster

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Die Fassade bröcklig und öd
Das Fenster, ein Loch in der Wand
Dessen Rahmen rissig und spröd
Blicke hinauf, wohl niemand fand

Und dort im schlichten Zimmer
Morsch die Möbel und rau
An den Wänden fauler Schimmer
Sitzt still ein alte Frau

Doch sie ist nicht mehr dort
Schon lange verreist
Ist längst schon fort
Ihre Stube verweist

War stets gütig und fein
Mit den Lieben vereint
Doch im Alter allein
Hat sie nur noch geweint

Sitzt still noch im Zimmer
Doch ihr Geist ist schon fort
Durch das Fenster, für immer
An einem guten Ort

Informationen zum Gedicht: Am Fenster

1.538 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige