Ich suche das Gück

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich suche das Glück, hast du es gesehen?

Ja, sagt der Nachbar,
ich sah es gestern, an deiner Haustür stehen.

Warum hast du es nicht reingelassen,
ich kann es kaum fassen.

Er sagt,
es ist dein Haus, dein Leben, dein Geschick,
spürst und siehst du nicht das Glück,
dann suche weiter.

Und ich stehe noch immer, auf der Unglücksleiter.

Informationen zum Gedicht: Ich suche das Gück

1.279 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige