Der fremde Herzschlag II

Ein Gedicht von Nordwind
Widerspruch des Gewissens

Es trifft der Wunsch nach einem neuen Herzen
auf Schwierigkeiten die kaum jemand ahnt
solch Schuldgefühle waren nie geplant
Gewissenswiderspuch bereitet Schmerzen

Der Wunsch zu leben kommt aus tiefster Seele
darauf zu warten bis ein andrer stirbt
das Weiterleben als Geschenk erwirbt
wo Angst zu sterben jede Stunde zähle

Unfähigkeit mit Worten zu beschreiben
und alle Geister des Konflikts vertreiben
man kann darüber denken wie man will

Die Hoffnung des Gedankens akzeptieren
ein Unfall könnt zum Tod des andern führen
verhängnisvoll und schlimm ist das Gefühl...


(c) Nordwind 2/2016

*Der Wunsch zu leben ist stärker - nicht jeder kommt damit zurecht*

Informationen zum Gedicht: Der fremde Herzschlag II

699 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige