Ich rief "Halt!"

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Ich weiß nicht, ob es euch interessiert,
was mir am Jahresanfang passiert.
Aus tiefstem Schlaf wurde ich wach,
es rumpelte auf unserem Dach.
Als wenn mit einer Kettensäge
jemand auf den Balken läge.

Der Krach verebbte und verflachte,
als wenn sich wer vom Dache machte.
Ich riss das Fenster auf, schrie: Halt!“,
da traf es mich ganz bitterkalt.
16 Grad waren zu der Zeit,
Minusgrade, nicht Fahrenheit.

Der Winter war zurückgekehrt
und hatte uns eines besseren belehrt.
Der Schnee fiel leis, so nach und nach
und rutschte donnernd dann vom Dach.

07.01.2019 @ W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Ich rief "Halt!"

1.691 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige