ich möchte fliegen

Ein Gedicht von Johann Forster
O Täler weit , o Höhen
so steht es schon geschrieben
diese möcht ich gerne überfliegen
wenn ich ein Vöglein wär

So träume ich schon ein Leben lang:
ich möchte fliegen und fange jetzt an
fliege weit weg , ganz geschwind
fühle mich wie ein Vogel im Wind

Schwerelos lass ich die Bande los
erkenne mein irdisch Los,
sehe schon die Landebahn
setze gleich zur Landung an

Da wach ich auf, komme zu dem Schluss
dass ich doch noch weitermachen muss

Habe meinen Wunschtraum erlebt,
mein Innerstes jetzt noch erbebt;
irgendwann ist es unverrückbar,
mein Traum vom Fliegen wird am Ende
doch wahr

Informationen zum Gedicht: ich möchte fliegen

777 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
12.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige