Ich möchte eine Möwe sein

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
... Ich möchte eine Möwe sein
in Sturmgebraus und Sonnenschein,
kein Adler, Büffel oder Löwe,
nein, schlicht und einfach eine Möwe.
... Ich möchte wie die Möwen schrein
im Schwarm mit andern und allein,
wo Meer und Land zusammenprallen
hoch oben schweben und nicht fallen.
... Ich möchte jenseits aller Pein
der Sehnsucht Möwenflügel leihn,
befreit von erdenschweren Dingen
zu fernen Horizonten schwingen.
... Ich möchte eine Möwe sein,
tief unter mir mein Leichenstein,
um federleicht hineinzugleiten
in grenzenlose Ewigkeiten.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ich möchte eine Möwe sein

187 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige