Ich liege am Pool und schwitze für den Frieden

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ich liege am Pool und schwitz für den Frieden,
hoffe, dass die Deutschen noch Verstand kriegen.
Ich frage mich, wird das Sonnenöl wohl reichen,
oder müssen wir sparen für die kaputten Reichen,

Ein Kind fragt, warum hat du so ein trauriges Gesicht,
weil sie uns die Wärme stehlen und nun auch das Licht.
Aber eigentlich brauchen wir doch alle die liebe Sonne,
sie ist für die Menschen in der ganzen Welt eine Wonne.

Ich glaube mein Kind, da hast du wohl echt krass recht,
deshalb ist falsches tun, gemein und mehr wie schlecht.
Vielleicht sollten wir mit Liebe alles Unrecht bekämpfen,
so den Rassismus, die Gier und Kriegsgelüste dämpfen.


Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Ich liege am Pool und schwitze für den Frieden

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige