Ich lerne aus meinen Fehlern

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Nein, niemals im Leben
werde ich aufgeben.
Aufgeben zu suchen.
Ein Ticket zum Zug ins Glück zu buchen.

Den richtigen Mann habe ich schon gefunden.
Trotzdem fühlt sich mein Herz an sehr geschunden.
Meine Suche geht trotzdem weiter,
denn irgendwann soll mein Herz wieder sein schön heiter.

Glücklich verheiratet zu sein reicht mir nicht.
Ich brauche in meinem Leben mehr Licht.
Licht und Farbe bringen in meinem Leben auch wahre Freunde.

Doch wo findet man diese?
Zumindestens nicht draußen auf einer Wiese.
Denkt man, jetzt hast Du einen gefunden,
denkste! Freundschaft zählt für ihn nur einpaar Stunden.

Haben sie ihren Willen unterhalten sie sich zwar noch
aber dann tauchen sie wieder ab im tiefen Loch.
Erst wenn sie wieder etwas brauchen,
kommt die Frage: "Wollen wir zusammen eine rauchen?"

Ausnutzen lasse ich mich in Zukunft nicht mehr.
Trotzdem verstärke ich meine Suche sehr.
Die Suche nach wahren Freunden.

Wahre Freundschaft ist wie eine platonische Ehe.
Egal wie ich das jetzt drehe.
In einer Freundschaft gibt es auch ein Nehmen und ein Geben.
Eigentlich kommt nur so durch´s Leben.

Bis jetzt war ich es, die gegeben hat.
Zeit? Für mich? Hat bis jetzt niemand gehabt.
Wenn jetzt noch einer etwas von mir will,
bin ich ganz still.

Informationen zum Gedicht: Ich lerne aus meinen Fehlern

1.499 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
10.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige