Ich könnte bleiben

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
…. Ich könnte bleiben, wo ich bin,
wo ich´s schon lange ausgehalten.
Vielleicht gehöre ich hierhin –
und alles bliebe dann beim Alten.
…. Ich könnte bleiben, wo ich bin,
wo die Gewohnheit lenkt die Schritte.
Womöglich hat das einen Sinn:
Ein bisschen Halt, ein bisschen Mitte.
…. Ich könnte bleiben, wo ich bin.
Nein! Nein! Ich kann und will nicht bleiben!
Es brächte keinerlei Gewinn,
das Gleichmaß würde mich zerreiben.
…. Ich könnte bleiben, wo ich bin,
voll Schmerzen, hoffnungslos und träge.
Nur dann gäb´s einen Hauch von Sinn,
sofern ich auf dem Friedhof läge.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Ich könnte bleiben

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige