Ich kann nichts dafür

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich wollte es wirklich noch einmal wagen.
Aber was soll ich da schon noch sagen?
Frau nicht da und mein Leben ist sinnlos geworden.
Als ich es mitbekam, wäre ich am liebsten gestorben.

Sehnsucht ist zwar ziemlich groß
aber mir fiel noch nie etwas in meinen Schoß.
Beim Glück habe ich sowieso kein Glück.
Nichts bekam ich geschenkt, nicht das kleinste Stück.

Liebe habe ich nur, wie es aussieht, zu verschenken.
Dabei würde ich am liebsten eine Familie lenken.
Zweimal hatte ich bereits schon versucht,
Eigentlich hatte ich mir ein Ticket zum Glück gebucht.

Nach zwei Frauen und insgesamt 31 Ehejahren,
hab ich noch nicht erfahren,
das alles nicht so ist wie es scheint.
Trotzdem war ich gerne mit diesen Frauen vereint.

Ich gebe den Frauen keine Schuld.
Mit sehr viel Fleiß und Geduld
bekomme ich schon noch mit, was meine Fehler waren.
In puncto Liebe werde ich trotzdem nicht erstarren.

Ich werde weiterhin sehr viel Liebe geben,
denn das ist doch das Schönste im Leben.
Jeder, der sie braucht, bekommt sie von mir.
So bin ich halt, ich kann nichts dafür.

Informationen zum Gedicht: Ich kann nichts dafür

240 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige