Ich kann es nicht verstehen

Ein Gedicht von Manja Dietrich
Ich kann es nicht verstehen!!!
von Manja Dietrich

Inflationsrate 5,2 Prozent in unserem Land.
In Deutschland die Lage ist angespannt.
Alles wird teurer, doch die Renten und Gehälter steigen nicht.
Wie soll das nur weiter gehen, auf längere Sicht?

Benzin, Gas, Strom oder im Supermarkt die Preise,
Lieferketten sind unterbrochen, teilweise.
Baumaterial und nicht nur das ist rar.
Im Autohaus standen wieder mal, keine Autos da.

Dann ist da noch die Corona Pandemie,
dass Virus zwingt uns alle in die Knie.
Geschäfte, Kneipen, etc., vieles muss schließen!!!
Keine schöne Zukunftsaussicht, um das Leben zu genießen.

Die Armut der Menschen in Deutschland steigt jährlich.
Ich finde diese ganze Entwicklung sehr gefährlich!!!
Ich frage mich, wie soll das alles nur weitergehen?
Ich kann und will es nicht verstehen!!!

Meine Frage: „Wie wollt Ihr Politiker jetzt agieren?
„Werdet Ihr es schaffen, Deutschland aus dieser Krise zu führen?“
Staatsfrauen und Männer, ihr habt das Zepter in der Hand.
Bitte trefft die richtigen Entscheidungen, für unser Land.

Informationen zum Gedicht: Ich kann es nicht verstehen

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige