Ich hör' Dein Herz so gerne schlagen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich hör' Dein Herz so gerne schlagen
und streichle zärtlich Dein Gesicht,
auch in so manchen dunklen Tagen
bist Du mein strahlend helles Licht…

Wie haben uns dereinst versprochen
den langen Weg zu zweit zu geh’n,
dies Glück ist seitdem nicht gebrochen,
nur wer dies kennt, kann dies versteh’n…

Ich kann Dir voll und ganz vertrauen,
Du bist der Mensch, der zu mir steht.
Mit Dir werd‘ ich auf’s Leben bauen,
bis einer von uns beiden geht…

Bleib‘ ich zurück, werd‘ ich nicht trauern,
ich weiß doch, Du bist stets bei mir.
Verzweiflung wird mich nicht einmauern
und jeden Abend dank‘ ich Dir…

Dein gutes Herz hör' ich dann schlagen,
und denk‘ an das, was ich versprach,
Ich hab‘ Dir noch so viel zu sagen,
drum wart‘ auf mich – ich komm‘ bald nach…

Informationen zum Gedicht: Ich hör' Dein Herz so gerne schlagen

1.371 mal gelesen
25.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige