Ich habe wieder einen Garten

Ein Gedicht von Benjamin Forester
Ich habe es eingesehen
und ich kann andere Leute gut verstehen.
Einen Garten zu besitzen ist was vom Feinsten.
Die Früchte, die man da erntet sind die Reinsten.

Man kontrolliert dort selber was man spritzt.
Oder wenn man im Schatten mal sitzt,
um sich auszuruhen
und mal die Seele baumeln zu lassen und wirklich nichts tun.

Gartenarbeit ist wirklich erholsam.
Nur muss man in einer Anlage auch sein folgsam.
Wenn andere Gärtner einen Ratschläge geben,
dann sollte man sie wenigstens prüfen und einige vielleicht annehmen.

Diesen Garten werde ich hüten wie meinen Augapfel.
Ich werde ihn pflegen bis dorthinaus, damit ich auch ernten kann wenigstens ein Apfel.
Bis jetzt hatte ich kein glückliches Händchen mit einem Garten.
Aber es hat sich gelohnt das Warten.

Größe des Gartens, stimmt!
Inhalt des Gartens stimmt!
Umfeld stimmt!
Die Lust auf diesen Garten vergeht nicht, ganz bestimmt!

Informationen zum Gedicht: Ich habe wieder einen Garten

414 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige