Ich habe im Traum einen Engel gesehen ?

Ein Gedicht von Peter König
Ich habe im Traum einen Engel gesehen ?


Gestern Nacht hatte ich im Traum einen Engel gesehen.
Ich konnte gar nicht mehr laufen und blieb einfach stehen.
Er umkreiste mich und schaute mich mit Großen Augen an.
Nun konnte ich nicht mehr still sein, und fing zu erzählen an.

Ich fragte ihn dieses und jenes , was mir auf der Seele lag.
Erleichtere mein Gewissen, und holte mich von ihm einen Rad.
Mir schwebten so viele Gedanken durch den Kopf.
Von Liebe und Armut, ich schmiss alles in einen Topf.

Doch in der Morgendämmerung verschwant die Gestalt.
Mir lief es eiskalt den Rücken runter, und ich suchte in meinen Bett einen Halt.
Es fing sich an zu drehen, und es war wie ein Ritt.
Wer Nachts einen Engel begegnet, den wünsche ich viel Glück ?

Gruß Jacky 2012

2012 Copyright by Jacky2012

Informationen zum Gedicht: Ich habe im Traum einen Engel gesehen ?

104 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige