Deutschland im Finale

Ein Gedicht von Roman Herberth
Deutschland träumte vom Finale.
Dass das schwer wird, das war klar.
Doch zum wiederholten Male
wird der Wunschgedanke wahr.

Bislang sind 'wir' ungeschlagen.
Häufig glänzte die Bravour.
Und dem Team ist nachzusagen,
große Könner, Spielkultur.

Dribblings, Ecken, weite Flanken.
Und ein Torwart mit Format.
Viel hat man ihm zu verdanken,
immer ist er voll auf Draht.

Alle Spieler sind zu loben.
Und das Zuschaun ein Genuss.
Jeder Daumen weist nach oben,
denn man spielt aus einem Guss.

Das Finale wird ein Knüller.
Fußballrausch mit Löw & Co.
Lahm und Neuer, vorne Müller.
Jeder Fan schreit: 'Weiter so!'.

Informationen zum Gedicht: Deutschland im Finale

691 mal gelesen
09.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige