Du hast es in der Hand

Ein Gedicht von Daniel Kubin
Es ist nicht immer fair
wie das Leben manchmal ist
Es schüttelt einen
man strauchelt
und dabei schnell vergisst...

...es sind nur Schattenbilder
Das Leben ist so schön
Wo sonst kannst Du die Welt hier
Aus DEINEN Augen sehn.

Kuck da, da wachsen Blümchen
Ein Schmetterling fliegt dort
Er hüpft zu jedem Blümchen
Guck an, jetzt ist er fort.

Genieß einmal die Stille
Wenn du sie für Dich hast
Die Zeit vergeht so schnelle
Es gibt nichts was du verpasst

Liegst Du dann in der Wanne
und lehnst Dich sanft zurück
Die Augen sind geschlossen
Du erwiderst keinen Blick.

Und fängst Du an zu träumen
Wie Du Dir das Leben wünscht
Dann lass Dir eins gesagt sein
Ich sag es auch geschwind

Das Leben trägt die Knospen
wovon sich ein Traum ernährt
Mit all den bunten Farben
Uns jeden Tag beschert.

Es gibt so viele Dinge
doch man sieht sie einfach nicht
Man schaut nur in die ferne
sieht wesentliches nicht

Halt immer dir vor Augen
egal wie schlechts dir geht
Egal wie tief
wie müde
DU bist es, die Aufsteht.

Informationen zum Gedicht: Du hast es in der Hand

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Daniel Kubin) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige