Ich habe doch gewonnen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich habe doch gewonnen

Immer schon ist mir viel geschenkt
Und Vieles ist mir zugeflogen,
Mit Schritten her zu mir gelenkt,
Denn ich bin halt auch gut erzogen,
Dass ich nehme, was mir geboten,
Weil ich aus einer Kindheit kam,
In der Verwandte Himmelsboten,
Man keine Neugierde mir nahm.

So habe ich dazu gewonnen
Ein Leben voller Glanz und Größe:
War Mitmenschen stets wohl gesonnen
Und gab mir meistens keine Blöße:
Respekt ist eben Menschenpflicht,
Mitmenschen ich immer schätzte,
Weil man ja keinen Stab je bricht,
Die Seelen deshalb nicht verletzte.

Uns ist die Treue aufgegeben
Aus einer glückseligen Kindheit,
Wo man in Ehrsamkeit noch lebte,,
Für Menschen offen, lernbereit,
Sich hingegeben an die Jugend,
Die einem als Geschenk gewusst,
Wo Nichtbetrügen war die Tugend,
Was auch den Klugen heut' bewusst.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Ich habe doch gewonnen

130 mal gelesen
18.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige