Ich glaube, es ändert sich

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Morgen wird es schon ein wenig anders sein
In einem Monat kaum wiedererkennbar
Die Farbe wird tief, das Licht wird schwach
Unsicher dem Künftigen entgegenblicken
Doch immerhin in die Richtung guckend
Wie sich alles dorthin bewegt

Mit dem einen Ziel läuft alles
zur Welke, zum Verblühen, zum Tod.
Ist es Erlösung? Oder Verdammnis?
Der Weg ist deutlich, das Ziel
die Neugeburt. Hoffnung, bevor
es erst schlimm wird. Wird es
das überhaupt? Wie lange wird es dauern?

Heute ist es grau, scheint sie
morgen vielleicht ein letztes Mal?
Diese ganzen Veränderungen
Wenn das Gemüt trübe wirkt,
und der Verstand halb verloren,
dann kann es nur eines bedeuten.
Ich glaube, es wird Herbst.

Informationen zum Gedicht: Ich glaube, es ändert sich

965 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
04.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige