ICH-Gesellschaft

Ein Gedicht von Ingelore Jung
ICH-Gesellschaft

Warum fällt es uns so schwer
Zur WIR-Gesellschaft zu kommen
Mehr Liebe verschenken
Mehr Frieden, mehr Gerechtigkeit

Achtsamer Umgang mit der Schöpfung
Einfach mehr Menschlichkeit wagen
Mensch-Sein
Mensch-Werden

Das sollte unser Ziel sein
Das WIR zu leben
Das ICH hinter uns lassen
Uns die Hände reichen

Aus dieser ICH-Gesellschaft
Gemeinsam ein WIR schaffen
Aus Hass soll Liebe wachsen
Ungerechtigkeit wandeln in Gerechtigkeit

Es kann doch nicht so schwer sein
Lasst es uns gemeinsam wagen
Aus dem ICH ein WIR zu machen
Für uns, unsere Mitmenschen, unsere Umwelt

© Ingelore Jung
Dezember 2019

Informationen zum Gedicht: ICH-Gesellschaft

171 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.12.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige