Schweregesättigt

Ein Gedicht von Reinhold Welter
Was nun genau das Entscheidende sein soll, verbleibt wohl im Dunkeln.
Fällt´s uns zunächst auch nicht leicht, schwerer wär´s andersherum.

Lässt überhaupt das Geheimnis jemals in Gänze sich lüften ?
Einfach nur aus und vorbei wäre das neckische Spiel.

Einlassen müssen wir uns und wissen im Grunde recht wenig.
Festhalten brauchen wir nichts, packt´s uns doch hart schon genug.

Schweregesättigt die Opfer erdrückenden täglichen Grübelns.
Tiefgehend ballastbefreit ist man bereit für die Welt.

Informationen zum Gedicht: Schweregesättigt

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Reinhold Welter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige